2014年11月08日

名鉄菜館の担々麺

先日、名古屋にて、お取引先である名鉄レストランの懇談会があった。その際のお土産として、名鉄菜館の担々麺を戴いた。名鉄菜館は、御殿場にある中華料理の名店だ。その看板メニューのひとつでもある担々麺を戴いたので、さっそく今夜作ってみた。
まず、野菜を炒めて、生麺を茹でた。約3分茹でてから、ラーメン丼に、担々麺の赤いスープとゴマスープを入れて湯を注いでから、湯で上がった麺を入れた。その上に、炒めた野菜をのせれば完成だ!
レトルトのスープと生麺のセットだが、充分に満足できる味だった!


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Posted by ドン・プーノ at 19:25│Comments(0)飲食日々の出来事
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